导入数据...
  
讲奉献 有作为
——学生党支部向周永开等优秀共产党员学习
[四川师范大学哲学系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月29日
  查看:58
  来源:

1227日中午,高研院党总支哲学所学生党支部在嘤鸣园209会议室召开讲奉献、有作为——向周永开等优秀共产党员学习专题组织生活会。活动由支部副书记万梅主持,哲学所学生支部书记刘国云、全体党员及部分入党积极分子参加了本次活动。本次组织生活通过“学时代楷模、做青春榜样”的学习研讨,帮助同学们砥砺“讲奉献、有作为”的观念,培养“学中做、习而优”的品质。

 

在“学时代楷模”环节,同学们观看了周永开同志光荣事迹视频,就周永开同志不忘初心、无私奉献的精神展开了热烈讨论。陈丹丹同学认为周永开同志对初心使命的坚守并没有随着岁月流逝而消减,他不重名利、甘于奉献的精神值得每一个人学习。刘琪同学谈到,向周永开同志学习,就要牢固树立全心全意为人民服务的理想信念,像周永开同志一样发光发热,实现自身价值。

 

在“做青春榜样”环节,支部进行了2020年度优秀学生共产党员颁奖仪式以及青年党员讲抗疫故事活动。支部党员通过分享学习工作收获,特别是分享最近抗疫实践中的贡献与成绩,激励同学们自觉以优秀党员为榜样。同学们纷纷表示将以身边党员为参照,践行党员的优秀品质。田维同学分享了自己的爷爷作为一名老党员的感人事迹和对自己的思想影响。孙士斌同学则结合自己所学的中国哲学专业,从义利关系出发,提出党员的初心就是在帮助他人的奉献行为中获得最纯真的快乐。

 

  刘国云书记总结强调,向优秀党员学习,不仅要做优秀学生,更要做优秀党员。做优秀党员既要学习不忘初心、奉献社会、攻坚克难、担当有为的优秀品质;也要坚持在“学中做”,将向优秀党员学习的成果贯彻在日常生活中;进而“习而优”,通过培养良好行为习惯锻造优秀共产党员的品格与风骨。

(撰稿:万梅 刘国云;摄影:张淤波;审核:肖柯)


图片.png


(微信扫描分享)
编辑:哲学研究所