导入数据...
  
初心如磐 使命在肩
——高研院党总支哲学所研究生支部举行《榜样5》学习活动
[四川师范大学哲学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月7日
  查看:103
  来源:

330日中午,高研院党总支哲学所研究生支部联合教工支部在嘤鸣园209会议室开展主题为“初心如磐 使命在肩”的《榜样5》学习活动。活动由哲学所研究生支部副书记万梅主持。高研院党总支全体教职工党员、哲学所研究生支部书记刘国云和全体研究生党员、部分入党积极分子参加了本次活动。

本次学习活动观看了《榜样5》节目中 “逆行出征张西京”、“社区主心骨杜云”以及“最美的建设者——火神山雷神山医院施工单位党组织”三组榜样代表的先进事迹。影片生动记录了优秀共产党员在新冠肺炎疫情阻击战中做出的突出贡献。榜样的故事激发青年党员树立“为人民服务”的自觉意识,始终做到“不忘初心,牢记使命”。

观看完《榜样5》专题节目后,党员同志们展开了热烈讨论。张雪敏和杨曌欣同学结合新冠疫情中担任社区志愿者的经历交流了对优秀党员同志的敬佩。她们表示,自己克服畏惧参加抗疫,作出了青年学子应有贡献,但与节目中优秀党员相比,自己的贡献显得微不足道,应该向先进学习,勇于担当,积极作为。白晨昭同学在观看了节目后谈到青年党员应该向榜样看齐,坚定理想信念,付诸实际行动,认真学习优秀党员无私奉献、不怕牺牲的精神,刻苦学习,全面发展,为今后建功立业新时代打下更加坚实的基础。王琪瑶同学提出青年党员应该坚持律己修身,知行合一,践行“全心全意为人民服务”的宗旨。吴青值同学认为向榜样学习不能停留于观看一个视频、参加一次组织生活,学无止尽,应持之以恒。张淤波同学谈了对普通人与英雄的一样与不一样的认识,认为英雄从来都不是凭空产生的,而是普通人努力奉献,锻造自己的结果。

在同学们交流之后,王延华老师从“小我到大我的提升”这个角度讲述了自己对榜样的认识,认为在抗疫阻击战中千千万万人挺身而出,党员更应牢固树立奉献精神,发挥带头示范作用,我们应在生活和工作中尽自己所能,发挥自己光和热。刘国云老师在总结时谈到,有党的坚强领导,我们就能克服各种困难和考验,只要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,我们任何时候都能初心如磐、矢志不渝。追随榜样、铭记初心应该体现在日常生活,体现在应对挑战“敢担当、有作为”的实际行动中。

图片.png

撰稿:万梅

摄影:张淤波

审核:刘国云

终审:肖柯



(微信扫描分享)
编辑:哲学研究所