导入数据...
  
抗击疫情,哲学研究所在行动——志愿者为抗击疫情贡献力量
[四川师范大学哲学研究所]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月22日
  查看:113
  来源:

正值新春佳节,新型冠状病毒肺炎疫情爆发,哲学研究所19级马克思主义哲学专业杨曌欣同学怀着国家情怀和社会责任,放弃休息,不畏危险,主动联系西彭镇东大街社区党支部,积极报名参加到西彭镇疫情防控志愿者队伍中,于2月28日至3月22日期间,认真参与抗疫一线执行巡逻宣传、交通检疫点和“三无”小区值守等工作。因该同学突出的表现,重庆市九龙坡区西彭镇人民政府发来感谢信,感谢其不惧风险勇挑重担的决心和斗志!感谢川师大为学子树榜样,为国家育栋梁。

根据要求,志愿者必须按照疫情防控期间的规定参与社区疫情防控工作,对进出人员严格开展逐人登记与体温检测,每天工作时间长达9小时。工作时间长、工作量大,需要志愿者有高度的责任心与使命感。据了解,志愿者在工作中有时难免遇到不被理解等情况,但是该同学耐心解释,细心工作,努力克服困难,始终坚持把使命落在岗位上,把初心写在行动上,充分发挥了志愿者的带头作用,为社区筑牢疫情“防控门”贡献了力量。

  该同学的优秀表现,生动诠释了危急时刻个人的奉献精神,忠诚践行了牢记使命,勇担责任,在力所能及的范围内为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,用实际行动彰显了川师大青年的时代担当和凸显了哲学研究所的理想信念。


image.pngimage.png


(微信扫描分享)
编辑:哲学研究所