导入数据...
  
高研院党总支哲学所教工支部开展学习全国“两会”精神专题组织生活会
[四川师范大学哲学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月25日
  查看:21
  来源:

为准确把握和理解全国“两会”精神,及时将全国“两会”精神融入到教学科研工作实践中,为奋进“十四五”、开启新征程贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝党的百年华诞。4月16日下午,哲学所教工支部全体党员在嘤鸣园209开展学习全国“两会”精神织专题组织生活会,会议由支部书记王延华主持,哲学所所长李北东出席并作点评。

  党员同志集体观看视频《新华社通讯:历史交汇期的宏伟擘画》并结合自身情况围绕主题进行了深入讨论。支部书记王延华就“2021年两会”在制定“十四五”规划和2035年远景目标建议纲要草案等内容进行阐述,强调这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下召开的重要会议。刘国云老师结合国家新能源产业规划的前瞻布局阐述了中国共产党如何着眼长远、着眼大局领导民族复兴大业,认为立足本职贯彻落实党和国家制定的长远规划对于发展四川师范大学哲学学科发展具有重要指导意义。梅可玉老师认为“新能源产业在当下的推广非常普及,已深入千家万户,要深入践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念”。张巧老师结合研究生工作,以蔡方鹿教授连续11年带领学生重走成昆线,努力传递铁道兵精神,阐述了信仰的力量,呼吁应将这种红色信仰传承下去。

图片.png

会上,潘忠伟、李利、彭腾跃、李晟、李梦云等党员同志也做了交流发言。哲学所所长李北东对本次组织生活进行了点评。他指出,全体教工党员在本次组织生活会上牢牢聚焦“十四五”规划、紧密结合自身实际情况,谈学习心得,谈收获体会,整个学习研讨过程既有形象的视频呈现,又有深入的思想交流,是一次形式生动、内容深刻的组织生活会。他指出,“十四五”规划将职业教育放在特殊位置,反映出我国教育发展的新要求,应将“十四五”规划与高校建设的实际工作融合起来,推动各项事业发展。





(微信扫描分享)
编辑:哲学学院